PIERSPEICHER RESTAURANT
Unser Küchenchef Robert Maybach bringt einen frischen Wind von der Nordsee und von Downunder nach Kappeln und ins Pierspeicher Restaurant. Dafür kombiniert der Weltenbummler und Vollblut-Küchenchef saisonale und regionale Zutaten mit Gewürzen und Zubereitungsarten seiner beruflichen Stationen in der Schweiz, in Neuseeland und den Niederlanden und verleiht dem Pierspeicher Restaurant so eine ganz eigene Identität und Handschrift.
Neben den Pierspeicher Klassikern wie den Bitterballen, dem Wiener Schnitzel oder dem Dry Aged Beef Burger, werden saisonale Gerichte und Fisch ebenso serviert wie vegetarische und vegane Köstlichkeiten.
Einen guten Tag sollte man mit einem guten Frühstück starten: Morgens servieren wir ein ausgiebiges Frühstück mit allem, was das Herz begehrt.
Tagsüber können Sie aus unserer Mittagskarte wählen. Am Nachmittag verwöhnen wir Sie dann mit hausgebackenen Waffeln, Blechkuchen und köstlichem Kaffee und Tee.
Bei wärmeren Temperaturen lockt unsere große Süd-Ostterrasse des Restaurants sowie unsere ganzjährig geöffnete Outdoor-Lounge – Schleikino inklusive.
Unsere aktuelle Speisekarte, Weinkarte und kulinarische Highlights für das Pierspeicher Restaurant finden Sie mit einem Klick auf die Illustrationen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Öffnungszeiten
Aktuelle Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag & Donnerstag:
Tagsüber Kaffee & Kuchen / Waffeln
Von 17.00 bis 21.00 Uhr warme Küche
Freitag bis Sonntag
Ab 12.30 Uhr Mittagskarte und Kaffee & Kuchen
Von 17.00 bis 21.00 Uhr warme Küche
Mittwoch: Ruhetag
Unser Frühstücksbuffet bieten wir täglich wie folgt an:
Montag bis Freitag von 8.00 – 10.30 Uhr
An den Wochenenden und feiertags von 8.00 – 11.00 Uhr
Auch Tagesgäste sind hier – mit Voranmeldung – herzlich willkommen!
Tisch reservieren
Gäste ab 17.00 Uhr bitten wir vorab einen Tisch zu reservieren
Tel.:
+49 (0) 4642 – 925 027
E-Mail:
restaurant@pierspeicher.de

Spargelzeit
Mai / Juni 2022
Spargelzeit: Jetzt wird´s wieder richtig lecker! Mai | Juni 2022. Ob grün oder weiß, ob klassisch oder überraschend anders: Wir widmen diesem leckeren und vielseitigen Gemüse eine ganz eigene Karte.
Pierspeicher unplugged
Juni / Juli
In unserer Outdoor-Lounge – direkt an der Schlei – genießen wir laue Sommerabende in ungezwungener Atmosphäre mit bester Live-Musik, Bratwurst und kühlen Getränken.
Weinfest
Sonntag den 28. August 2022
Ob Riesling, Chardonnay, Dornfelder oder Spätburgunder. Markus Pfaffmann, vom Weingut Karl Pfaffmann aus der Südpfalz, wird für jeden Geschmack den passenden Wein im Gepäck haben.
Küchenparty 1.0
Samstag | 24. September von 18:30 – 22 Uhr
In locker-légèrer Atmosphäre warten Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang und Dessert an verschiedenen Genuss-Stationen in der Küche und im Restaurant auf Sie.
Abgrillen und Anpunschen
Sonntag | 23.10. von 14 – 17 Uhr
Abgrillen und anpunschen Sonntag, 23. Oktober von 14-17 Uhr. Wer angrillt muss auch abgrillen! Auf unserer überdachten Terrasse werfen wir den Grill ein letztes Mal in diesem Jahr an und holen die Punschbecher aus dem Sommerlager.
Whisky-Tasting
28. Oktober 2022
Ob süß, torfig, rauchig oder blumig – der Whiskykenner Hans Günter Lund nimmt Sie mit auf eine Reise voller Geschmackserlebnisse und erzählt von seinen zahlreichen Reisen durch die Destillerien Schottlands.
Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat.
Virginia Woolf


