PIERSPEICHER RESTAURANT
In unserem Restaurant Pierspeicher erwartet Sie eine nordische Wohlfühlatmosphäre im historischen Speicher – direkt an der Schlei! Unsere Küche verwöhnt Sie mit regionalen und saisonalen Speisenangeboten. Dabei ist uns ein gewissenhafter und ressourcen-schonender Umgang mit Lebensmitteln sehr wichtig. Wir verwenden ausschließlich hochwertige Produkte und bereiten alle Gerichte frisch für Sie zu. Wir setzen stark auf regionale Partner, kurze Wege und persönliche Kontakte.
Freuen Sie sich also auf eine hochwertige und ehrliche Speisekarte – die wir den Saisonzeiten entsprechend regelmäßig anpassen – auf tagesaktuelle Gerichte und selbstverständlich auch ein vegetarisches und veganes Angebot.
FEinen guten Tag sollte man mit einem guten Frühstück starten: Morgens servieren wir Ihnen ein köstliches Frühstücksbuffet mit knackfrischen Bäckerbrötchen, hausgemachten Salaten, Frischkäsevariationen und Obstsalat sowie Rührei, Speck, Orangensaft, Filterkaffee, Kaffeespezialitäten, Tee, Sekt und vielen Leckereien mehr.
Bei wärmeren Temperaturen lockt unsere große Süd-Ostterrasse des Restaurants und unsere Outdoor-Lounge. Hier veranstalten wir im Sommer auch regelmäßig Live-Konzerte – Schleiblick inklusive! Alle Informationen zu unseren Events erhalten Sie über diesen Link.
Unsere aktuelle Speisekarte, Weinkarte und kulinarische Highlights für das Pierspeicher Restaurant finden Sie mit einem Klick auf die Illustrationen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Öffnungszeiten
Aktuelle Öffnungszeiten:
Freitag bis Dienstag
Von 17.00 bis 21.00 Uhr warme Küche
Mittwoch und Donnerstag: Ruhetage
Frühstück
Montag bis Freitag: 8.00 – 10.30 Uhr
Samstag, sonntags und feiertags: 8.00 – 11.00 Uhr
Tisch reservieren
Bitte reservieren Sie immer zeitig einen Tisch unter:
Tel.:
+49 (0) 4642 – 9999 422
oder per
E-Mail:
restaurant@pierspeicher.de

Eastham & Finlay Wells am 13. Juni 2023
Nachdem Paul Eastham uns im letzten Jahr als Solokünstler begeistert hat, heißen wir ihn dieses Jahr im Duo mit Finlay Wells willkommen!
Spargelzeit im Mai und Juni 2023
Ob grün oder weiß, ob klassisch oder überraschend anders: Wir widmen diesem leckeren und vielseitigen Gemüse eine ganz eigene Karte.
Fünf Fragen an Robert Maybach
Robert Maybach, der neue Küchenchef im Pierspeicher Restaurants, nutzt seine internationalen Erfahrungen aus den Küchen Neuseelands, der Schweiz und der Niederlande, um damit unkonventionelle Gerichte zu kreieren, die überraschend anders sind.
Im Interview erzählt er uns, wo er die Inspiration für seine Speisekarte hernimmt und mit welchen regionalen Zulieferern er besonders gern zusammenarbeitet.
Urlaub im Netzschuppen am Kappelner Hafen
Loft-Apartments in Kappeln Zimmer, Studio, Suite – Loft-Apartment? Richtig gelesen! Wir freuen uns sehr, Ihnen ab sofort auch den Aufenthalt in einem der direkt an den Pierspeicher angrenzenden Lofthäuser im Stil der dänischen Netzschuppen anbieten zu können. Auf 100...
Von Kapernpopcorn bis Mango Gin & Tonic
Im Pierspeicher bringen Küchenchef Robert Maybach und Restaurantleiter Kim Babilonski neuen Wind ins Restaurant – und außergewöhnliche Gerichte und Drinks auf Speise- und Getränkekarte „Alles neu macht der Mai“ heißt es im Pierspeicher Restaurant. Denn seit Mitte Mai...
Sommerurlaub an der Schlei
Endlich ist es so weit - der Sommer steht vor der Tür! Mit seinen langen Tagen und wärmenden Sonnenstrahlen erweckt dieser die Schleiregion zu blühendem Leben und lässt sie in ihrem vollen Glanz erstrahlen. Unser Pierspeicher Boutique Hotel in Kappeln ist mit seiner...
Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat.
Virginia Woolf


