+49 (0) 4642 - 924 780 - AM HAFEN 19 C - 24376 KAPPELN kontakt@pierspeicher.de

PIERSPEICHER RESTAURANT 

Im ehemaligen Kontor des Getreidespeichers dreht sich heute alles um das leibliche Wohl unserer Gäste. Was Sie erwartet? Eine junge und zeitgemäße Gastronomie gepaart mit gelebter Gastfreundschaft und gemütlichem Ambiente. Regionale und saisonale Zutaten werden hier raffiniert umgesetzt. 

Überraschend anders: Unser Küchenchef Robert Maybach bringt einen frischen Wind von der Nordsee und von Downunder nach Kappeln und ins Pierspeicher Restaurant Dafür kombiniert der Weltenbummler und Vollblut-Küchenchef  saisonale und regionale Zutaten mit Gewürzen und Zubereitungsarten seiner beruflichen Stationen in der Schweiz, in Neuseeland und den Niederlanden und verleiht so dem Pierspeicher Restaurant eine ganz eigene Identität und Handschrift. 

Neben leckeren und manchmal überraschenden Fleisch- und Fischgerichten zaubert die Küchencrew natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte auf die Teller – begleitet von korrespondierenden Weinen und Getränken. 

Einen guten Tag sollte man mit einem guten Frühstück starten: Morgens servieren wir im Pierspeicher Restaurant ein ausgiebiges und abwechslungsreiches Frühstück – je nach Corona Bedingungen als Büffet oder Tischbüffet. So können Sie gestärkt auf Entdeckungstour gehen und unsere wunderschöne Ostseefjord Schlei Region erkunden. 

Von Montag bis Sonntag (außer Dienstag und Mittwoch) ist der Innen- und Außenbereich des Restaurants unter aktuellen Corona-Auflagen ab 12h30 geöffnet. Kaffee und Kuchen wird ab 14h00 serviert. Ab 17h00 werden saisonale Spezilitäten mit kreativem Schliff serviert – Genuss und Wohlfühlen wird bei uns ganz groß geschrieben. Am Wochenende bietet Ihnen die Küche ab 12h30 eine kleine Snackkarte für den Hunger Zwischendurch an. Und bei gutem Wetter und warmen Temperaturen lockt die große Süd-Ostterrasse des Restaurants sowie unsere Outdoor Lounge – Schleikino inklusive.

Ab 17h00 nur mit Tischreservierung. Als Hotelgast können Sie Ihren Tisch direkt mit der Zimmer-Buchung reservieren. Das Restaurant schließt um 21h00. Dienstag und Mittwoch ist Ruhetag.

                         

Sie sind kein Hotelgast, möchten aber im Pierspeicher Restaurant  zu Abend essen?  Kein Problem. Bitte reservieren Sie Ihren Tisch direkt im Restaurant.  

Unsere aktuelle Speisekarte für das Pierspeicher Restaurant für Gäste ab 17h00 finden Sie hier: Speise_und_Getränkekarte

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Pierspeicher Restaurant
Pierspeicher Restaurant
Pierspeicher Restaurant

 Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat.

 

Virginia Woolf

Öffnungszeiten

Das Frühstück servieren wir von Montag bis Freitag von 8h00 – 10h30. An den Wochenenden und Feiertagen von 8h00 – 11h00. Bitte sprechen Sie uns bei Ihrer Ankunft auf den Ablauf des Frühstücks an.

Öffnungszeiten:

Montag, Donnerstag, Freitag: 
12h30 – 21h00
14h00 – 16h30 Kaffee & Kuchen
ab 17h00 Abendkarte (warme Küche)

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

Samstag & Sonntag:
12h30 – 21h00
12h30 – 16h30 Snackkarte
14h00 – 16h30 Kaffee & Kuchen
ab 17h00 Abendkarte (warme Küche)

Ab 17h00 bitten wir um Tischreservierung.

Tisch reservieren

 

Gäste ab 17h00 bitten wir vorab einen Tisch zu reservieren

Tel.: 
+49 (0) 4642 – 925 027

E-Mail: 
restaurant@pierspeicher.de

Pierspeicher Restaurant

Nachrichten aus unserem Restaurant

Blog

Winterhighlights im Pierspeicher

Winterhighlights im Pierspeicher

Während der Sommer im Pierspeicher von ausgedehnten Sonnenstunden, ausgebuchten Tischen auf der Terrasse, spritzigen Cocktails und dem regen Treiben am Hafen geprägt ist, kehrt Anfang Herbst eine gemütliche Ruhe ein. Die Wintersaison im Pierspeicher hat ihren ganz...

mehr lesen
Fünf Fragen an Robert Maybach

Fünf Fragen an Robert Maybach

Robert Maybach, der neue Küchenchef im Pierspeicher Restaurants, nutzt seine internationalen Erfahrungen aus den Küchen Neuseelands, der Schweiz und der Niederlande, um damit unkonventionelle Gerichte zu kreieren, die überraschend anders sind.  

Im Interview erzählt er uns, wo er die Inspiration für seine Speisekarte hernimmt und mit welchen regionalen Zulieferern er besonders gern zusammenarbeitet. 

mehr lesen
Von Kapernpopcorn bis Mango Gin & Tonic

Von Kapernpopcorn bis Mango Gin & Tonic

Im Pierspeicher bringen Küchenchef Robert Maybach und Restaurantleiter Kim Babilonski neuen Wind ins Restaurant – und außergewöhnliche Gerichte und Drinks auf Speise- und Getränkekarte „Alles neu macht der Mai“ heißt es im Pierspeicher Restaurant. Denn seit Mitte Mai...

mehr lesen