+49 (0) 4642 - 924 780 - AM HAFEN 19 C - 24376 KAPPELN kontakt@pierspeicher.de

PIERSPEICHER RESTAURANT 

Im ehemaligen Kontor des Getreidespeichers dreht sich heute alles um das leibliche Wohl unserer Gäste. Was Sie erwartet? Eine junge und zeitgemäße Gastronomie gepaart mit gelebter Gastfreundschaft und gemütlichem Ambiente. Regionale und saisonale Zutaten werden hier raffiniert umgesetzt. 

Überraschend anders: Unser Küchenchef Robert Maybach bringt einen frischen Wind von der Nordsee und von Downunder nach Kappeln und ins Pierspeicher Restaurant.  Dafür kombiniert der Weltenbummler und Vollblut-Küchenchef  saisonale und regionale Zutaten mit Gewürzen und Zubereitungsarten seiner beruflichen Stationen in der Schweiz, in Neuseeland und den Niederlanden und verleiht so dem Pierspeicher Restaurant eine ganz eigene Identität und Handschrift. 

Neben leckeren und manchmal überraschenden Fleisch- und Fischgerichten zaubert die Küchencrew natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte auf die Teller – begleitet von korrespondierenden Weinen und Getränken.

Einen guten Tag sollte man mit einem guten Frühstück starten: Morgens servieren wir im Pierspeicher Restaurant ein ausgiebiges und abwechslungsreiches Frühstück – je nach Corona Bedingungen als Büffet oder Tischbüffet. So können Sie gestärkt auf Entdeckungstour gehen und unsere wunderschöne Ostseefjord Schlei Region erkunden.  

Bei wärmeren Temperaturen lockt unsere große Süd-Ostterrasse des Restaurants sowie unsere ganzjährig geöffnete Outdoor Lounge – Schleikino inklusive. 

Als Hotelgast können Sie Ihren Tisch direkt mit der Zimmer-Buchung reservieren.  

Sie sind kein Hotelgast, möchten aber im Pierspeicher Restaurant  zu Abend essen?  Kein Problem. Bitte reservieren Sie Ihren Tisch direkt im Restaurant unter 04642/925027 oder per Email an restaurant@pierspeicher.de.  

Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie weiter unten auf der Seite. 

 

 

 

Unsere aktuelle Speisekarte, Weinkarte und kulinarische Highlights für das Pierspeicher Restaurant finden Sie mit einem Klick auf die Illustrationen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Valentins-Menü am 14. Februar 2022

Valentins-Menü am 14. Februar 2022

Valentins-Menü im Pierspeicher Restaurant am 14. Februar 2022 Montag | 14.02.22 ab 17.00 Uhr Wir servieren Ihnen ein prickelndes 3-Gänge Menü und Sie genießen den Abend mit Ihrem Herzensmensch! Das Menü Norwegische Jakobsmuschel | Quittengel | Rauchaal |...

Whisky-Tasting am 28. Oktober 2022

Whisky-Tasting am 28. Oktober 2022

Das Whisky Tasting im Pierspeicher ist verschoben auf Freitag, 28. Oktober 2022. Aus gegebenem Anlass verschieben wir das für 22. Januar geplante Whisky Tasting auf 28. Oktober 2022. Die bereits erworbenen Tickets behalten natürlich ihre Gültigkeit. An diesem Abend...

Fünf Fragen an Robert Maybach

Fünf Fragen an Robert Maybach

Robert Maybach, der neue Küchenchef im Pierspeicher Restaurants, nutzt seine internationalen Erfahrungen aus den Küchen Neuseelands, der Schweiz und der Niederlande, um damit unkonventionelle Gerichte zu kreieren, die überraschend anders sind.  

Im Interview erzählt er uns, wo er die Inspiration für seine Speisekarte hernimmt und mit welchen regionalen Zulieferern er besonders gern zusammenarbeitet. 

Urlaub im Netzschuppen am Kappelner Hafen

Urlaub im Netzschuppen am Kappelner Hafen

Loft-Apartments in Kappeln Zimmer, Studio, Suite – Loft-Apartment? Richtig gelesen! Wir freuen uns sehr, Ihnen ab sofort auch den Aufenthalt in einem der direkt an den Pierspeicher angrenzenden Lofthäuser im Stil der dänischen Netzschuppen anbieten zu können. Auf 100...

Von Kapernpopcorn bis Mango Gin & Tonic

Von Kapernpopcorn bis Mango Gin & Tonic

Im Pierspeicher bringen Küchenchef Robert Maybach und Restaurantleiter Kim Babilonski neuen Wind ins Restaurant – und außergewöhnliche Gerichte und Drinks auf Speise- und Getränkekarte „Alles neu macht der Mai“ heißt es im Pierspeicher Restaurant. Denn seit Mitte Mai...

 Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat.

 

Virginia Woolf

Unser Restaurant bleibt bis 13. Februar 2022 geschlossen. 

Die aktuell geltende 2G+ Regelung für Restaurants macht es uns nicht leicht. Nach einer kurzen Testphase haben wir uns nun schweren Herzens dazu entschieden, unser Restaurant vorübergehend bis voraussichtlich 13. Februar 2022 zu schließen. Das Frühstück für unsere Hotelgäste findet natürlich weiterhin in gewohnter Qualität statt.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

 

Öffnungszeiten

Das Frühstück servieren wir von Montag bis Freitag von 8h00 – 10h30. An den Wochenenden und Feiertagen von 8h00 – 11h00. Bitte sprechen Sie uns bei Ihrer Ankunft auf den Ablauf des Frühstücks an.

Öffnungszeiten:

Montag, Donnerstag, Freitag: 
12h30 – 21h00
14h00 – 16h30 Kaffee & Kuchen
ab 17h00 Abendkarte (warme Küche)

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

Samstag & Sonntag:
12h30 – 21h00
12h30 – 16h30 Snackkarte
14h00 – 16h30 Kaffee & Kuchen
ab 17h00 Abendkarte (warme Küche)

Ab 17h00 bitten wir um Tischreservierung.

Tisch reservieren

 

Gäste ab 17h00 bitten wir vorab einen Tisch zu reservieren

Tel.: 
+49 (0) 4642 – 925 027

E-Mail: 
restaurant@pierspeicher.de

Pierspeicher Restaurant
Pierspeicher Restaurant
Pierspeicher Restaurant
Pierspeicher Restaurant